lunedì 25 ottobre 2010

Torta di albumi al cioccolato


Capita spesso di avere degli albumi con i quali non sappiamo mai cosa farci...Di buttarli non se ne parla e allora dobbiamo spremerci le meningi per sapere come poterli utilizzare al meglio!Io vi do un'idea...spero gradiate!! E' una torta al cioccolato, non solo sofficissima, ma anche semplice e veloce da preparare!!!

Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro fuso
6 albumi
75 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente grattugiato
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera a fondo estraibile di 22 centimetri (io ne ho usata una di 28 cm infatti è venuta più bassa del dovuto!)
Accendete il forno a 180°C.
Mettete in una ciotola: farina, zucchero, sale, cioccolato grattugiato e lievito, mescolate con una forchetta, quindi aggiungete il burro fuso, il latte e il rum.
Amalgamate bene.
Montate a neve ferma gli albumi (usate un recipiente abbastanza ampio) e uniteli al composto preparato lavorando con cura e delicatezza.
Versate il composto nella tortiera e infornate (forno già caldo) per 40-45 minuti.

32 commenti:

  1. Raffa le ricette con solo albumi,non sono mai troppe!!!E questa tortina è un consiglio utilissimo,la farò di sicuro..in frigo ci sono sempre degli albumi!!!Bravissima cara,un abbraccio!!

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  2. Ti dico solo una cosa: IO TI AMO !!!
    Grazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Maddy

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  3. Mi sto convincendo di essere l'unica o quasi a cui avanzano i tuorli invece degli albumi! Ma acciderbola questa tortita è davvero golosa, dovrò mettermi d'impegno a risparmiare qualche bianco. Intanto la segno...Un bacio, buona settimana

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  4. Mi terrò a mente questa ricetta ..anch'io ho spesso gli albumi ..in più, grazie ciao

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  5. wow...deliziosa!!! bravissima Raffa...w il cioccolatooooooooo!!!

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  6. ma che buona!!! non vedo l'ora di avere qualche albume per prepararla, intanto me la segno! baciotti

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  7. Ciao cara!! Ma che bell'idea!! Una torta favolosa!! Appena ho qualche albume a disposizione, la provo subito!! BRavissima! Baci.

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  8. Veramente buona e particolare!!! Anche io con gli albumi non so mai che fare a va a finire che li butto..ora mi stampo il tuo post e la faccio alla prima occasione!

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  9. Interessante! Io con gli albumi faccio gli angel cake ce a casa piacciono molto. Si può fare anche quello al cioccolato che è buono ma viene più basso.
    Un saluto, ti auguro buona settimana:)
    Pat

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  10. Ottima idea per consumare gli albumi che spessissimo avanzano...baci

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  11. Anche io sono sempre piena di albumi,mio marito tante volte mi prende in giro per gli albumi in frigo e in freezer, ottima la tua idea di farne una torta!

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  12. Ah ecco una ricettina utile per smaltire gli albumi!
    E basta con le solite meringhe!!
    Bravissima, grazie!

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  13. Adoro il cioccolato, e come faccio a perdermi questa torta??? Copio cara, grazie e un bacione!!!

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  14. Ciao mon amour
    passa dal mio blog, devo dirti una cosina...

    Bacio!

    Maddy

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  15. Grazie per l'idea!!!...io di solito se mi avanzano degli albumi faccio solo le meringhe!...questa è un'ottima alternativa!!!...buonissima!

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  16. Bellissima, SUBLIME!!!! Una ricetta fantastica che segno subito! Grazie cara, un abbraccio

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  17. Ciao raffa questa la faccio di sicuro perche' mi avanzano sempre le chiare, ma che temperatura 180? grazie mille complimenti baci rosa buon martedi:)

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  18. Scusa ho visto grazie, son cecata baci rosa

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  19. a chi lo dici,io sono sempr piena di albumi il piu delle volte li congelo e visto che ne ho una buona scorta mi sa proprio che provo questa delizia!!baci imma

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  20. ecco una di quelle ricette salvafrigo, gli albumi avanzati sono sempre un problema! copiata!!

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  21. Ciao Raffella grazie mille per la visita al mio blog...non potevo non contraccambiare e meno male che ti ho scoperto!!! bella la ricetta salvalbumi...quando ne avrò l'occasione ci proverò...intanto mi sono messa tra i tuoi "seguaci"!!!!

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  22. me la segno questa ricetta e la appiccico al mio frigo..buttosempre via le chiare dell'uova quando non le utilizzo :(
    adesso però non più :)
    un abbraccio da lia

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  23. Ciao Raffi!!! bravissima cara...almeno adesso ho una ricetta davvero golosa per non sprecare gli albumi!!! una torta soffice e spettacolare tesoro!!! un abbraccio :)

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  24. Ciao Raffaella, è un piacere conoscerti e girovagare nel tuo blog, veramente fatto bene, complimenti di cuore. Ricette stuzzicanti e foto con un tocco femminile ben dato.Prelevo il tuo banner e lo posto nel mio blog. E' stato un piacere... a presto!!

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  25. Che dire...questa sera tiro fuori gli albumi che ho in freezer ^_^

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  26. Ciao!!! Ricetta graditissima!!!
    Sembra morbidissima!!! Queste piade poi....sono una favola!!!!!
    Complimenti grandi grandi!!!!!
    Un bacio!!!!

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  27. Ciao Raffa,
    la torta albumi e cioccolato ha un aspetto..... splendido!!!
    Voglio provarla!!!
    A volte l'ho fatta (con altre dosi..) ma non mi veniva molto morbida, invece la tua sembra buonissima!!!
    E' utile anche per consumare gli albumi.... Grazie della ricetta!
    cla.

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  28. un buon modo per smaltire gli albumi che inevitabilmente finiscono congelati!
    grazie per questa ricetta ;-)
    baci.

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  29. Quanto hai ragione Raffella! Ma visto che la soluzione può essere una torta al cioccolato sarebbe un gran peccato buttarli via!

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  30. benissimo una ricetta golosa per il riciclo dell'albume abbandonato! una fetta molto invitante, bravissima.
    ciao Reby

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  31. ma guarda che bella,e leggera :_)

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  32. che bella torta, ne sento il profumino.....buona!!
    ciao e felice halloween:)

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