mercoledì 13 ottobre 2010

Frittata senza uova



Buongiorno a tutti! Voglio dedicare questo piatto alla mia cara Maddy, dato che è vegetariana e spesso "è costretta" a vedere delle ricette di carne o di pesce!
Sabato scorso in montagna ho raccolto delle rape, ma essendo particolarmente amare ho pensato di recuperarle facendo una frittata con le patate che smorzano un pochino il sapore amarognolo.

Ingredienti:
Rape
Patate lessate e schiacciate
Olio, aglio, peperoncino e sale

Procedimento:
Pulire le rape e lessarle dopo averle raffreddate sotto l'acqua corrente, così rimangono belle verdi, si sminuzzano.
In una padella mettere dell'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fare rosolare appena un pò e versare in metà padella la rapa e nell'altra metà le patate.
Aggiustare di sale e fare insaporire inizialmente in maniera separata i due composti, dopodichè piano piano si possono amalgamare in modo da farle diventare un tutt'uno. La patata farà da collante e non sarà necessario mettere uova.

Et voilà! semplice e veloce! :)

24 commenti:

  1. Ma guarda che ghiotta idea, Questa la copio subito, ha casa ho gli spinaci ma credo andranno bene lo stesso ;) Genialata ^__^ Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao Raffa, buona sai che ho pensato? vieni da me, ti metto a disposizione cucina e ingredienti e poi la mangiamo in compagnia. che ne dici? ciao

    RispondiElimina
  3. Cara Raffa...:P...e magnifica questa ricetta...:D...me la copio e me la pappo già dal pc...:D...complimenti sembra fatta cn le uova dal giallo che si vede nella foto...:P...la voglio...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata

    RispondiElimina
  4. Sicuramente non farà sentire la mancanza delle uova.. che buona!!!!smackk e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  5. Davvero una bella ricettina!!!...senza uova ma comunque gustosa e...sana!!!...mi segno la ricetta!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Proprio una frittata particolare questa! gustosa e ricca!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Ciao Raffa, tu non lo puoi sapere ma mi hai dato una dritta mica male con questa ricetta senza uova, avendo il colesterolo a 300, posso tranquillamente optare con questa sosituzione, grazie brava, a presto baci rosa

    RispondiElimina
  8. io la faccio sempre così...squisita, anche con altre verdurine!!! bravissima!

    RispondiElimina
  9. Favolosa questa idea mi piace molto l'idea di non mettere le uova e poi alle patate si puo' aggiungere qualsiasi tipo di verdura!!!Bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Raffa, complimenti per questa originale ricetta e colgo l'occasione di invitarti alla mia raccolta di ricette cob le castagne! ciaooo ti aspetto :-*

    RispondiElimina
  11. Bellissima ricetta vegetariana!!! Complimenti

    RispondiElimina
  12. ecco, le rapre non mi fanno proprio impazzire però per il resto mi piace ! baciuz

    RispondiElimina
  13. Particolarissima ricetta e molto ingegnosa!!! Grazie Raffa, proverò sicuramente!!

    RispondiElimina
  14. Complimenti cara, è proprio una ricetta gustosissima e originale!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Caspita che bella ricetta!! Davvero originalissima!! Complimenti! Bacioni.

    RispondiElimina
  16. Molto "unica" questa ricetta mi piace molto, grazie ciao

    RispondiElimina
  17. Particolare questa ricetta, io le rape non le uso mai, ma è una buona idea questa frittata per chi è vegetariano.

    RispondiElimina
  18. ECCOMIIIIIIIIIIIIIII !!!!!
    (Che vergogna, mi dedichi una ricetta e io ti rispondo dopo la bellezza di quasi una ventina di commenti...
    ...perdonami!
    Oggi sono stata
    incasinatissima!!! )

    GRAZIE, AMORE !!!!!!!!
    Domani la mia cucina profumerà di questa delizia, te lo garantisco!!!!

    Sei un angelo...
    ...oggi non riesco a parlar d'altro, ah ah ah!!!!

    Un bacione grande, amicona mia!!!!

    Maddy !!!

    RispondiElimina
  19. Bellissima questa frittata senza uova una grande idea anche per chi è intollerante all'uovo! Complimenti! Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ottima idea....Complimenti!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  21. originalissima questa ricetta! la proverò volentieri!

    RispondiElimina
  22. Ma guarda un pò con pochi ingredienti che ghittoneria ti è uscita fuori!!! è una grande idea!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  23. Olá Raffa,
    uma bela receita vegetariana ou uma óptima sugestão para um acompanhamento diferente.
    Boa semana
    Bjs

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...