mercoledì 13 ottobre 2010
Frittata senza uova
Buongiorno a tutti! Voglio dedicare questo piatto alla mia cara Maddy, dato che è vegetariana e spesso "è costretta" a vedere delle ricette di carne o di pesce!
Sabato scorso in montagna ho raccolto delle rape, ma essendo particolarmente amare ho pensato di recuperarle facendo una frittata con le patate che smorzano un pochino il sapore amarognolo.
Ingredienti:
Rape
Patate lessate e schiacciate
Olio, aglio, peperoncino e sale
Procedimento:
Pulire le rape e lessarle dopo averle raffreddate sotto l'acqua corrente, così rimangono belle verdi, si sminuzzano.
In una padella mettere dell'olio, uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fare rosolare appena un pò e versare in metà padella la rapa e nell'altra metà le patate.
Aggiustare di sale e fare insaporire inizialmente in maniera separata i due composti, dopodichè piano piano si possono amalgamare in modo da farle diventare un tutt'uno. La patata farà da collante e non sarà necessario mettere uova.
Et voilà! semplice e veloce! :)
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Secondi piatti
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Ma guarda che ghiotta idea, Questa la copio subito, ha casa ho gli spinaci ma credo andranno bene lo stesso ;) Genialata ^__^ Un bacio
RispondiEliminaCiao Raffa, buona sai che ho pensato? vieni da me, ti metto a disposizione cucina e ingredienti e poi la mangiamo in compagnia. che ne dici? ciao
RispondiEliminaCara Raffa...:P...e magnifica questa ricetta...:D...me la copio e me la pappo già dal pc...:D...complimenti sembra fatta cn le uova dal giallo che si vede nella foto...:P...la voglio...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata
RispondiEliminaSicuramente non farà sentire la mancanza delle uova.. che buona!!!!smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaDavvero una bella ricettina!!!...senza uova ma comunque gustosa e...sana!!!...mi segno la ricetta!!! ^_^
RispondiEliminaProprio una frittata particolare questa! gustosa e ricca!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Raffa, tu non lo puoi sapere ma mi hai dato una dritta mica male con questa ricetta senza uova, avendo il colesterolo a 300, posso tranquillamente optare con questa sosituzione, grazie brava, a presto baci rosa
RispondiEliminaio la faccio sempre così...squisita, anche con altre verdurine!!! bravissima!
RispondiEliminaGeniale come sempre!!
RispondiEliminaFavolosa questa idea mi piace molto l'idea di non mettere le uova e poi alle patate si puo' aggiungere qualsiasi tipo di verdura!!!Bravissima un bacione!!
RispondiEliminaCiao Raffa, complimenti per questa originale ricetta e colgo l'occasione di invitarti alla mia raccolta di ricette cob le castagne! ciaooo ti aspetto :-*
RispondiEliminaBellissima ricetta vegetariana!!! Complimenti
RispondiEliminaecco, le rapre non mi fanno proprio impazzire però per il resto mi piace ! baciuz
RispondiEliminaParticolarissima ricetta e molto ingegnosa!!! Grazie Raffa, proverò sicuramente!!
RispondiEliminaComplimenti cara, è proprio una ricetta gustosissima e originale!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCaspita che bella ricetta!! Davvero originalissima!! Complimenti! Bacioni.
RispondiEliminaMolto "unica" questa ricetta mi piace molto, grazie ciao
RispondiEliminaParticolare questa ricetta, io le rape non le uso mai, ma è una buona idea questa frittata per chi è vegetariano.
RispondiEliminaECCOMIIIIIIIIIIIIIII !!!!!
RispondiElimina(Che vergogna, mi dedichi una ricetta e io ti rispondo dopo la bellezza di quasi una ventina di commenti...
...perdonami!
Oggi sono stata
incasinatissima!!! )
GRAZIE, AMORE !!!!!!!!
Domani la mia cucina profumerà di questa delizia, te lo garantisco!!!!
Sei un angelo...
...oggi non riesco a parlar d'altro, ah ah ah!!!!
Un bacione grande, amicona mia!!!!
Maddy !!!
Bellissima questa frittata senza uova una grande idea anche per chi è intollerante all'uovo! Complimenti! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea....Complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
originalissima questa ricetta! la proverò volentieri!
RispondiEliminaMa guarda un pò con pochi ingredienti che ghittoneria ti è uscita fuori!!! è una grande idea!!! bacioni :)
RispondiEliminaOlá Raffa,
RispondiEliminauma bela receita vegetariana ou uma óptima sugestão para um acompanhamento diferente.
Boa semana
Bjs