domenica 3 maggio 2015

Cheesecake alle fragole

Ciao amici! Oggi vi propongo un cheesecake alle fragole...Ho seguito la ricetta di Francesco de La Cucina degli Angeli,  da sempre garanzia di successo! Io però ho usato uno stampo da 26 cm anzichè 24 e, ovviamente, ho adattato la cottura al mio forno.

Ingredienti:
Per la base:
180 g di biscotti secchi
80 g di burro morbido a pezzetti

Per il ripieno:
1 limone biologico, la scorza
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
400 g di ricotta
3 uova intere
40 g di succo di limone, spremuto fresco

Per la gelatina di fragole:
4 fogli di gelatina
400 g di fragole fresche
100 g di zucchero semolato
40 g di succo di limone, spremuto fresco

Procedimento:
Come prima cosa prepariamo la base che andrà in frigo per 30 minuti.
Nel boccale tritiamo i biscotti: 5 sec. vel. 7, aggiungiamo il burro e amalgamiamo: 10 sec. vel 4

Foderiamo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
Versiamo il composto di burro e biscotti nello stampo e distribuiamolo uniformemente aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.
Passiamo lo stampo in frigo per circa 30 min.
Senza lavare il boccale tritiamo la buccia di limone 5 sec. vel 7 aggiungiamo lo zucchero e polverizziamo: 5 sec. vel.8, uniamo la ricotta e il mascarpone, e frulliamo: 20 sec. vel.5
Aggiungiamo al composto le uova, il succo di limone, e frulliamo: 20 sec. vel 5
Togliamo lo stampo dal freezer e versiamo il composto di formaggio sulla base di biscotti.
Passiamo in forno caldo (ventilato) a 160° per 40 min.
A cottura ultimata lasciamo intiepidire prima di versare sopra la gelatina di fragole.

Prepariamo la gelatina:
Mettiamo a bagno in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per 10 min.circa
Versiamo nel boccale pulito e asciutto le fragole ben lavate (lasciandone alcune da parte per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone, cuocere: 7 min. 70° vel.4, uniamo i fogli di gelatina ben strizzati e frulliamo: 30 sec. vel.4
Versiamo sulla torta tiepida. Passiamo in frigo per almeno un giorno.


8 commenti:

  1. UNA CHEESECAKE SUPERLATIVA, CHE BELLE DECORAZIONI, BRAVISSIMA!!!QUELLA FETTA E' PER ME????BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Buonissima e fresca con una bella decorazione.
    Brava!!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  3. buona una cheesecake super invitante e veloce da preparare :)
    Buona serata

    RispondiElimina
  4. golosa,fresca,colorata,mamma mia che golosità priamverile,grazie per questa bella ricetta

    RispondiElimina
  5. è qualcosa di davvero sfizioso..complimenti..njara

    RispondiElimina
  6. è davvero invitante, perfetta per questo lunedì! :)
    buona settimana e a presto! G

    RispondiElimina
  7. adoro le cheescake! e questa sembra favolosa!
    Nuova iscritta, se ti va, ricambia il favore!
    Grazie :)

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...