sabato 14 marzo 2015
Farfalline curcuma, zucchine e speck
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
3 zucchine
150 gr di speck
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cipolla
vino bianco q.b.
olio e.v.o.
sale
Procedimento:
In una padella mettere un filo d'olio e la cipolla tritata finemente; fare appassire e aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate e cubetti. Salare (non troppo se lo speck è salato) e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e aggiungerlo alle zucchine insieme al cucchiaino di curcuma e sfumare con del vino bianco. Fare insaporire per qualche minuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolarla e versarla nel tegame con il condimento. Lasciare insaporire sul fuoco qualche minuto ed impiattare.
Etichette:
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
UN PRIMO MOLTO DELICATO E GUSTOSO, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamma mia se amo la curcuma!!!!! dove posso la infilo.. ultimamente anche nei risotti!! Bell'idea nell pasta con zucchine e speck.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaChe delizia questo piattino, la curcuma poi da quello sprint in più, bravissima!!!
RispondiEliminaMolto buona la curcuma delle paste! Piace tanto anche a me.
RispondiEliminaOttima proposta.
un piatto che racconta della primavera
RispondiEliminacomplimenti per il blog e la ricettina niente male,ricambio volentieri visita e unione ai followers,grazie di essere passata ,un bacio e buona domenica
RispondiEliminaZucchine e speck sono una bontà.
RispondiEliminaBuona serata
mai usata la curcuma...la provero'!!
RispondiEliminaciaoo
Ciao Raffaella,eccomi da te,complimenti che belle ricette trovo nel tuo blog davvero gustose,anche questo piatto di farfalle alla curcuma m'incuriosiscono tanto,brava! mi unisco anch'io al tuo blog a presto.
RispondiEliminaCiao Raffaella, grazie della visita, complimenti per il piatto, lo preparo spesso anch'io, prova con il radicchio e speck.. Con il curcuma no l'ho mai provato.., lo uso al posto dell'uovo per la carbonara... Se vuoi conoscere di più il mondo senza glutine vieni farci visita con il sito con cui collaboro
RispondiEliminawww.glutenfreetravelandliving.it
Se vuoi partecipare ogni venerdì c'è gf friday prepari un piatto senza glutine, c'è la novità a partire da marzo trovi scritto tutto sul sito..,
Anch'io mi chiamo Raffaella come te... Buon inizio settimana ^_^
che buona questa pasta! davvero gustosa! ;) grazie per essere passata da me :)
RispondiEliminaUltimamente sto apprezzando la curcuma, fa bene e rende il piatto molto più gustoso! Buonissima la tua pasta con le zucchine, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaciao,ho fatto un saltino da te,che bellissimo blog,solare e ricco di squisitezze....e questa ricettina,profuma già di primavera...a presto Katia
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio blog mi unisco ai tuoi lettori con piacere e complimenti per il blog!!! Gustose queste farfalline....un primo piatto che profuma di primavera complimenti!!! Un abbraccio e buona giornata<3
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
RispondiEliminaa presto
un gran bel primo piatto la curcuma da un ottimo profumo
RispondiElimina