mercoledì 15 ottobre 2014
Patate farcite al forno
Per la serie "chi non muore si rivede", ritorno alla carica con una nuova ricettina sperimentata proprio oggi, per un secondo piatto saporito e carino da presentare in tavola.
La ricetta l'ho presa da Kika Kitchen.
Ingredienti:
4 patate delle stesse dimensioni (per una cottura omogenea)
100 gr di prosciutto crudo (io ho usato coppa)
100 gr di provoletta
erbe aromatiche a scelta (origano, rosmarino, timo, salvia)
sale, olio extravergine di oliva e pepe nero q.b.
Procedimento:
Pelate e lavate le patate, asciugatele con un canovaccio asciutto e tagliate una fettina dalla base di ogni patata per renderla stabile.
Tagliate adesso la patata a fettine sottili, fermando il coltello a circa 5 mm dalla base in modo tale da ottenere la classica forma delle patate hasselback.
Accendete il forno a 180° ventilato, adagiate le patate su una teglia rivestita di carta forno. Mentre il forno giunge a temperatura, spennellate pazientemente tra le fettine, l'olio extravergine di oliva, salate, pepate (tra le fettine) e aggiungete mix di aromi e spezie secondo i vostri gusti.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando le patate saranno pronte, farcite tra un fettina e l’altra con salumi a piacere e formaggio.
Cuocere per altri 10 minuti, il tempo di fare sciogliere il formaggio e servite.
Etichette:
Piatti unici,
Secondi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mamma che bontà, voglio assolutamente provarle!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e complimenti per il carinissimo blog
Carmen
Ma che bel piatto!! sicuramente buonissima e fa anche una figura magnifica. Da lasciare gli ospiti a bocca aperta
RispondiEliminaqueste sono le cose che amo
RispondiEliminaricetta perfetta
che splendida presentazione, complimenti ! Buona settimana, a presto
RispondiElimina