lunedì 20 ottobre 2014

Flauti...o quasi!


Ingredienti:
240 gr di farina 00
360 gr di farina Manitoba
160 gr di zucchero
60 gr di latte
4 uova
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
40 gr di olio di mais
100 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
Nutella o marmellata a piacere

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con 60 gr di farina 00 (dai 240 gr iniziali), formando una crema liscia senza grumi e lasciatela riposare per 30 minuti.
Scaldate leggermente lo yogurt, scioglietevi lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
Unitelo al lievitino, aggiungete le uova (prima sbattute a parte) e lavorate per bene.
Setacciate insieme le farine e incorporatele al composto a cucchiaiate.
Aggiungete il sale e alla fine l'olio. Lavorate per bene dal basso verso l'alto con le mani fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).
Trascorso il tempo, fate dei filoncini della lunghezza della teglia e lasciate lievitare un'altra ora.
Si fanno dei taglietti trasversali e si infornano a forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati, tagliate i filoncini della lunghezza preferita (circa 10 cm) e farciteli a piacere.


14 commenti:

  1. l'aspetto e' a dir poco invitante e certamente piu' geniuni di quelli 'veri'..brava. grazie di esser e passata da noi

    RispondiElimina
  2. contraccambio la tua visita, grazie. mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi!!!!a presto ciao Sabry

    RispondiElimina
  3. Bravissima, sicuramente più buoni degli originali!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. assolutamente migliori degli originali !!!! un saluto...

    RispondiElimina
  5. Ciao Raffaella, piacere di conoscerti, mi sono messa anche io fra i tuoi lettori, così non ci perdiamo di vista. Complimenti per il tuo blog, è molto carino, un bacione a presto
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  6. Li adoro e fatti in casa ancora di più. I tuoi hanno un aspetto fantastico. Bravissima.

    RispondiElimina
  7. Belli e tanto buoni!! Di sicuro migliori degli originali!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. una merenda genuina da dare ai piccoli, bravissima fanno venire l' acquolina in bocca

    RispondiElimina
  9. Mamma che meraviglia Raffaella!!!
    Cosa darei per averne uno!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Accidenti Raffa! Ma sono uguali!!! E senz'altro molto più buoni e salutari!!!! Ti scopiazzo la ricetta! Complimenti!

    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest che ha come protagonista la LENTICCHIA:
    Ti riporto di seguito il link: http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
    Se ti va di partecipare mi fa piacere! Un bacione!

    RispondiElimina
  11. golosissimi e molto meglio degli originali, posso rubarne un paio?
    a presto
    Alice

    RispondiElimina
  12. Quasi o non quasi a me sembrano ottimi... continuo a curiosare nel tuo blog, ma prima mi segno tra i tuoi lettori

    RispondiElimina
  13. chissà che buoni, non li ho mai fatti ma sempre mangiati home made, della mia nonna, prima o poi mi ci metto! complimenti

    RispondiElimina
  14. Ciao! Il tuo blog è davvero carino! Complimenti.
    Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa da me.
    A presto ... Gab

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...