sabato 19 gennaio 2013

Scaloppine alla valdostana

Questo secondo piatto è davvero ottimo....la carne si scioglie in bocca!

Ingredienti:
2 fettine a testa di fesa  (o noce o controfiletto) di vitello
150 gr. di prosciutto cotto a fette
150 gr. di fontina a fette sottili
Farina q.b
burro
sale e vino bianco

Procedimento:
Infarinare la carne e metterla in padella con il burro già sciolto, salare e poi girare. Far cuocere le fettine leggermente da entrambi i lati, poi toglierle dal tegame e metterle in un vassoio. Su ogni fetta poggiarci il prosciutto cotto e la fetta di fontina, poi rimettere in padella e sfumare con il vino bianco; quando il vino sarà evaporato, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per pochi minuti.
Servire ben caldi.

19 commenti:

  1. Noi lo facciamo con petto di pollo, sottiletta e crudo... Ma questa ricetta mi piace di più lo sai?? smackkkk e buon sabato

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  2. Mamma mia!Sono deliziose e così invitanti!Mmmm...

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  3. uno dei piatti preferiti da mia figlia..........

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  4. Raffa... questi scaloppine sento che mi stanno chiamando..!
    Come si fa a resistere..? Sono davvero invitanti, con la fontina poi...gnam gnam... una delizia assoluta!! :D
    Buona serata,
    Incoronata.

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  5. Ricetta deliziosa, complimenti! E complimenti per il bellissimo blog.

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  6. spettacolariiiiiiii!!! le adoro...

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  7. Le scaloppine!!!! Da quanto non le porto in tavola! Quel formaggio fuso mi fa troppa gola :P
    Ciao cara, buona giornata.

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  8. un secondo molto gustoso , un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Che scaloppine gustose!!!! Mi fanno venire l acquolina:)
    Baci

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  10. Ciao :-)
    Volevo dirti che se passi nel mio blog c'è un premio per te! ♥
    Buona serata,
    Inco.

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  11. slurp! Che buoooooooooone queste scaloppine. :-) Mia madre le faceva e le chiamava saltimbocca. E' lo stesso? Mah, io sono un po' ignorante in materia :-) Bacioni!

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  12. dev'essere buonissima questa versione con fontina e prosciutto cotto...gnam!

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  13. Ciao Raffa, ho visto che hai il tuo banner. Mi potresti spiegare come si fa a crearlo?
    Un saluto, Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/

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  14. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  15. ciao Raffa buona Pasqua, a presto rosa:))

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  16. Ma che aspetto delizioso hanno queste scaloppine. Mi hanno fatto venire proprio una bella fame.

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