INGREDIENTI:
Per la base:
250g. biscotti secchi
100g. burro
succo d'ananas
Per il ripieno:
250g. mascarpone
250g. ricotta setacciata
350g. philadelfia
250g. yogurt cremoso all'ananas
200ml di panna montata
200g. zucchero
2 barattoli di ananas sciroppata
18g. colla di pesce
Per il coulis d'ananas:
5 fette d'ananas
150g. di succo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore Strega
Procedimento:
Mettere nel Bimby i biscotti spezzettati e ridurli in polvere,Vel.8 10 sec., unire il burro e cuocere per 3 min.80° vel.3.
Versare questo composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno. Pressare per bene aiutandosi con un cucchiaio e spruzzare un pò di succo d'ananas. Riporre il tutto in frigo.
Nel frattempo montare la panna. Mettere nell'acqua fredda 12g. di colla di pesce.
In un'altra ciotola lavorare con le fruste il mascarpone con la philadelfia,la ricotta setacciata precedentemente,lo yogurt e lo zucchero.Quando sotto le fruste non si sentono più i granellini di zucchero si può aggiungfere la panna con un mestolo ,con movimenti dal basso verso l'alto.
Strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere in un po di succo d'ananas per pochi sec.Unirli al composto sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Prendere lo stampo dal frigo e intorno al bordo poggiare delle mezze fette d'ananas.
Versare sulla base dei biscotti il composto dei formaggi, coprire con pellicola e mettere in frigo a rassodare, minimo 3 ore.
Coulis d'ananas:
Mettere nel Bimby le fette d'ananas, lo zucchero , il succo e lasciare cuocere a 80°3 min. Vel.3.
Unire alla fine gli altri fogli di gelatina precedentemente bagnati e strizzati e girare fino a Vel.7 per pochi sec..Quando il coulis è quasi freddo aggiungere il liquore,versare sulla cheesecake e decorare con le fette d'ananas rimaste.Rimettere ancora in frigo per alcune ore.
Preparato il giorno prima è ancora meglio.
Mi scuso per la foto non proprio bellissima, ma l'importante è che renda l'idea ;)
Con questa ricetta "vi lascio" e vi auguro buone vacanze e una felice estate!!! Ci rileggiamo a Settembre!!! 1 bacio a tutte...
Con questa ricetta "vi lascio" e vi auguro buone vacanze e una felice estate!!! Ci rileggiamo a Settembre!!! 1 bacio a tutte...
non e' vero le foto sono belle , comunque il cheesecake deve essere buono.
RispondiEliminaio l'ho fatto al melone
ciao parteciperai al mio contest torta di compleanno?
Mi hai fatto venire una voglia matta di fare una cheesecake!!!E' da tanto che non ne faccio...
RispondiEliminaComunque buone vacanze Rafaella e a presto!
Volevo dire "Raffaella ho perso una "effe" ^^
RispondiEliminaBuone vacanze :)
RispondiEliminaCiao cara!! Divertiti e buone vacanze!! A presto!! Baci Baci.
RispondiEliminaBuone vacanze!!! e...Delizioso questo cheese cake!!!
RispondiEliminaCiao Carissima, buone vacanze.
RispondiEliminaRicetta stupenda.....come sempre.
Un bacione
A presto
Ciao, Raffa!
RispondiEliminaDi là mi sta aspettando un gelato all'amarena, ma guardando il tuo cheescake...
...il gelato perde la sua attrattiva!!!!!
Mille baci tesoro, felice vacanza, a "rileggerci" a settembre ! ♥
♥ Maddy
Fresco e delicato questo cheese cake! Con l'ananas è molto estivo ed invitante!
RispondiEliminabaci baci
Una cheesecake veramente speciale ed invitante.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a farla con l'ananas,la tua è una splendida idea.
Ciao e buone vacanze
Un abbraccio e buone vacanze anche a te:) E complimenti per la cheese-cake.
RispondiEliminaBuonissima!!! Io ne ho fatta una similissima non mettendo yogurt nell'impasto.. ed aggiungendo anche farina di cocco!! é troppo buona!!!!! Buone ferie cara. ci vediamo a settembre!! Diveriti e riposati!! smack!!! :-)
RispondiEliminaNe voglio una fetta!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa cheese cake fresca! Complimenti!Buone vacanze!!!
RispondiEliminaCiao RAFFA chiudi in bellezza con questa torta mega, sai che ho anchio il biby quindi le ricette cosi sono piu' facilitate grazie buone vacanze a te, divertiti ci aggiorniamo quando torni, ciao carissima baci rosa
RispondiEliminaCiao Raffa, bellissima e freschissima questa cheescake, l'ideale in questi giorni di caldo!
RispondiEliminaTi auguro delle vacanze felici e divertenti!
Bacetti azzeccosi
minù
la foto rende molto bene e buone vacanze a settembre ciao :)
RispondiEliminaBella fotto! Il piatto quando è buono non viene mai male in foto! Buone vacanze! :)
RispondiEliminaGrazie per questa delizia, ti auguro felici vacanze! A presto, baci
RispondiEliminaQuoto assolutamente Izzy!! Meraviglioso piatto!!!Bravissima Raffaella!!!Oddio,questi piatti son talmente buoni che riesco persino ad assaggiarli attraverso lo schermo!!!!Complimenti!!!Un bacione Raffaella,ciaoo!!! :))
RispondiEliminae nell'attesa del tuo ritorno dalle vacanze..io me ne sto qui buona buona a papparmi tutta questa delizia..
RispondiEliminaun sorriso a te..
..njara
torno dalle vacanze e trovo una meraviglia di dolce! mannaggia già ho preso 2 kili, non lo farò , ma posso sempre sognare...bravissima e buone vacnze
RispondiEliminaciao Reby
Tesoro, buon proseguimento di vacanze, sono passata per un saluto e per dirti che ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Un abbraccio
RispondiEliminabuone vacanze anche a te
RispondiEliminaBuone vacanze :))
RispondiEliminaMi piace la tua cheese cake.....molto originale all'ananas....un bacio ste
RispondiEliminarende eccome l'idea...buonissimo..
RispondiEliminaa presto
nella speranza che torni dalla vacanza ci godiamo questo cheese cake
RispondiElimina