lunedì 20 febbraio 2017

Bicchierini doppio cioccolato


Ingredienti:

Per il crumble:
140 gr. di burro
140 gr. di farina
120 gr. di farina di mandorle
120 gr. di zucchero di canna
1 tuorlo
80 gr. di mandorle intere con la pelle

Per la crema al cioccolato bianco:
250 gr. di mascarpone
200 gr. di panna
50 gr. di latte
50 gr. di zucchero a velo
80 gr. di cioccolato bianco

Per la ganache al cioccolato fondente:
150 ml di panna fresca
300 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Per il crumble:
Unire nella ciotola il burro a temperatura ambiente con la farina, poi la farina di mandorle più lo zucchero di canna, 1 tuorlo e una manciata di mandorle tritate.
Non appena è amalgamato si sbriciola su carta forno e si fa riposare in frigo per 15 min.
Poi si inforna a 160°/175° per 15-20 minuti.
Si può anche preparare, sbriciolare su carta forno, congelare e poi s'inforna al momento opportuno.

Per la crema al cioccolato bianco:
Sciogliere il cioccolato bianco con un po' di latte.
Montare con le fruste elettriche il mascarpone con la panna liquida, poi aggiungere lo zucchero a velo.
Quando schiuma, è pronto.
Aggiungere il cioccolato bianco sciolto.

Per la ganache al cioccolato fondente:
Portare la panna ad ebollizione e aggiungere il cioccolato fondente.
Lasciare rapprendere in frigorifero, poi montare.

Per assemblare i bicchierini: fate uno strato di crumble, uno di cioccolato bianco, di nuovo crumble, cioccolato fondente e chiudete col crumble. Decorate a piacere.

7 commenti:

  1. Mamma mia che golosità questi bicchierini. Anche bellissimi da vedere

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  2. CHe golosità. Una pausa pomeridiana per farsi due coccole in dolcezza.

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  3. CHE BELLI E GOLOSI QUANTO VORREI AFFONDARCI IL MIO CUCCHIAINO!!!BACI SABRY

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  4. Wow che meraviglia questi bicchierini, sono molto golosi, complimenti! Buona serata!

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