martedì 25 gennaio 2011
Funghi ripieni
Questa ricettina oltre ad essere un buon secondo piatto, è ideale anche per arricchire un buon antipasto...! Con questo ripieno a noi piacciono molto!!!! ;)
Ingredienti:
1 kg. di champignons
Salsiccia piccante sminuzzata
2 fette di caciocavallo a cubetti
150g. di pane fresco casereccio
aglio
grana, sale, pepe nero e prezzemolo
Procedimento:
Pulire delicatamente i funghi e staccarne i gambi. Non si dovrebbero lavare, ma io lo faccio e poi li asciugo.
Sminuzzare i gambi e trifolarli in padella con olio, aglio e peperoncino e a fine cottura unire il sale.
Nel bimby sminuzzare il pane con il grana, aglio, prezzemolo e pepe nero.
Piccolo consiglio: di questo pane profumato ne faccio sempre in abbondanza e lo congelo, così all'occorrenza è già pronto.
Mettere il pane profumato in una ciotola e aggiungere i gambi trifolati e freddi, la salsiccia sminuzzata, il caciocavallo e amalgamare per bene. Aggiustare di sale le cappelle dei funghi eriempirli del composto.
Versare sopra un filo d'olio e.v.o. e infornare a 160° fino a doratura...si sentirà un profumino delizioso e a quel punto saranno pronti!
quoto la tua ricetta in pieno. Io li vedo più come secondo piatto, la cosa certa è che sono molto gustosi
RispondiEliminaAlla faccia del po' po' di ripieno saporito. Questi funghi sono goduriosi ^__^ Un bacione
RispondiEliminacaspita che buoni!!! Annoto subito e provo! smack!
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminache buoni che vedono essere!!!
segno la ricettina e la provo sicuramente!!!!
Baci
Che idea...mi sembra davvero deliziosa,mangerei quel piatto da sola ADESSO :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mamma mia raffa che bontà!!!devono essere deliziosi!
RispondiEliminaBRAVISSIMA!
Buonissimi!!!Io li mangio sempre come contorno!
RispondiEliminaMa deve essere buonissimo questo pane! E che buoni i funghi, comolimenti.Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminache invitanti, risolvono molte cene..
RispondiEliminagustosissimi: da provare!
RispondiEliminaMMMMhhh buonissimi! Li rifaccio sicuramente...che dici se nel ripieno ci metto un fungo porcino spezzettato?
RispondiEliminaBravissima!
Raffa sono buonissimiiiiiiiiiiiii!!! complimenti...
RispondiEliminache buoni...una gran bella idea:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Uff ufff ufff dopo 3 minuti esatti di prove per commentarti col metodo nuovo che ho trovato.. ce l'ho fatta!!!! Ottimi questi funghi..deliziosi direi.. bacioni :-)
RispondiEliminaCiao Raffaella e piacere di conoscerti.Grazie per il tuo commentino e per i complimenti!e infatti sono subito venuta da te!mi complimento per il colorato e bellissimo blog con tantissime ghittonerie! :D mi sa che mi "spulcio" per bene le tue ricettine,ho già notato qualcosa da annotarmi e provare! :) complimentissimi e per non perderci di vista,eccomi tra i tuoi sostenitori.Così ti seguo meglio!bacionissimi!
RispondiElimina...eccomi qua!
RispondiEliminaIo ci "sbatàcchio" dentro un pò di ortaggini misti...va bene lo stesso?!?
Smack, gioia!
Maddy
buoniii con questo ripieno sono ancora piu' sfiziosi brava"!!
RispondiEliminaCiao Raffina che belli molto appetitosi alla vista, semplici e fattibili, grazie, sempre bravissima, bacioni a presto rosa buona giornata.)
RispondiEliminaAdoro i funghi ma cosi troppo buoni e saporitissimi
RispondiEliminaBrava li faccio anche io ^_^ e me li pappo tutti^_*
un bacione Anna
accipicchia che bel ripieno! complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ho tutti gli ingredienti
RispondiEliminadomani li faccio
ottima ricetta
ciao
katya
@ ♥♥♥ Maddy ♥♥♥: Certo Maddina! Puoi mettere tutti gli ortaggi che vuoi! Eheheeh è una bella alternativa vegetariana :)
RispondiElimina@ Marcella: Se hai la possibilità di avere dei porcini...certo!!! Saranno ancora più buoni!!! :)
@ Tutti: Vi ringrazio per la visita...siete sempre molto gentili!!!!
Ciao, questa ricetta è deliziosa...
RispondiEliminasicuramente da provare!
Gabry
Ciao cara!!! Sono stupendi!!!Una vera goduria con quel ripieno! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminabella ricetta,i funghi ripieni sono davvero buonissimi.
RispondiEliminaciao
Io ho avuto la fortuna di mangiarli e vi assicuro che erono ottimi e poi adoro i funghi...brava raffa come sempre!
RispondiEliminaUna ricetta squisitissima e particolarmente originale!!! Sei stupenda, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere una bontà,assolutamente da copiare!!
RispondiEliminaBaci Francesca
che meraviglia...amo i funghi e i miei preferiti sono proprio quelli ripieni!
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