domenica 9 gennaio 2011
Ciambellone di carne
Questa ciambella di carne fa la sua bella figura in un buffet....e poi è di un buonoooooooooo!!!!!!!!!
Anche il giorno dopo si è mantenuto molto morbido. Si prepara in un attimo e si presenta benissimo su un tavolo!
Ingredienti:
500 g. di carne tritata mista
200 g. di pane casereccio di un piaio di giorni
2 uova
abbondante grana, pepe nero, sale e prezzemolo
2 fette di caciocavallo (a cubetti)
100 g. provolone piccante (a cubetti)
salsiccia piccante stagionata calabrese a pezzettini
Procedimento:
Mettere il pane ad ammorbire in acqua.
In una ciotola versare la carne, unire il pane ben strizzato, le uova, il grana, sale, prezzemolo e pepe nero. Amalgamare bene il tutto.
Oleare uno stampo a forma di ciambella e spolverizzarlo con pane grattugiato.
Versare nello stampo la metà del composto e metterci sopra il caciocavallo, il provolone e la salsiccia. Chiudere con il resto del composto di carne. Versare sopra un filino di olio e.v.o.
ed infornare a 200° per 1 ora.
Capovolgere su un piatto di portata e contornare con una insalata a piacere. Io ho usato la rucola e si accompagnava proprio bene.
bellissimo Raffa!!
RispondiEliminaPraticamente una sorta di polpettone ma con un aspetto elegantissimo!!!
Da tener presente sicuramente!!!
baci e buona domenica
Davvero bella questa ciambella di carne, è una bella idea per un buffet!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Bell'idea! Accattivante anche per i bambibi noiosi.
RispondiEliminaE' veramente invitante...assolutamente da segnare e provare...un bacio stefy
RispondiEliminama che meraviglia! è una delizia questa corona di carne!!!! baci Ely
RispondiEliminaEh sì, davvero una bellissima idea per reinterpretare il polpettone in chiave "tres chic"! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaBuongiorrrrrrrrrrrno...
RispondiElimina...io x oggi "passo", eh eh eh !!!
Un bacione, tesoro!
Maddy
E' bellissimo questo ciambellone, brava ciao e buona domenica :)
RispondiEliminaBuongiorno!! che vedo slurp adoro la carne e stò ciambellone di carne me lo divorerei tutto!
RispondiEliminaSlurposo al massimo!
bravissima Raffa
buona domenica Anna
Veramente invitante questo ciambellone!Da provare assolutamente,deve essere molto gustoso.
RispondiEliminaUno sformato di carne ! Deve essere buonissimo e per me che non amo arrosti e simili, va proprio bene !!! complimenti !!!Un abbraccio !
RispondiEliminaBellissima l'idea di farne una ciambella...molto carina ma soprattutto appetitosa!!! bacioni tesoro ;)
RispondiEliminache ideona che ti e' venuta !! bravissima! ciao e buona domenica!!
RispondiEliminaBuona ,buona,si prende nota......
RispondiEliminaCiao Raffina bellissima, comoda anche per quando hai tanti invitati si servono da soli e si presenta benissimo, il sapore deve essere decisamente buono e saporito, la copio grazie, ci sono eventi in vista tra poco, ciao buona domenica baci rosa
RispondiEliminaCiao Raffaella, bellissimo blog... e questa ricetta è una vera delizia....
RispondiEliminaAlda e Mariella
Ma è un polpettone nello stampo a ciambella tutto bello farcito!! ma che ideona!!!!
RispondiEliminaRaffyyyyyy ho trovato un escamotage per postare da te.. evviva!!!!! smackk
Presentazione chic di un comune polpettone...brava, mi piace!!
RispondiEliminamolto bello e molto appetitoso , che bella idea!!!! bravissima! mi sa che te lo ruberò, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
bellissima presentazione...e
RispondiEliminasono certa sara' buonissima..
complimenti!!
buona serata
Enza
Ma che bella ricetta e che presentazione deliziosa. Complimenti, un'idea davvero originale. Un bacio
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante e poi la presentazione è veramente carina. Auguri anche a te per un sereno 2011!!! Io continuo a sbirciare tra le tue ricettine...un bacio Ilaria
RispondiEliminaAmo tutto cioò che è polpetta, polpettone, polpettoso...devo provare assolutamente questa ricetta! grazie
RispondiEliminatesoroooooooooooo!!! grazie mille per essere passata....e grazie del commento! e questo ciambellone di carne??? divinooooooooooo!!! bravissima, davvero! li adoro... mia mamma lo fa con le melanzane o con carciofi...provalo!!! un bacioneeeeeeeeee!!! ti adoro!
RispondiEliminache bello! Non avevo mai visto un ciambellone di carne. Mi piace un sacco, in alternativa al solito polpettone.
RispondiEliminaGrazie Raffa, buon lunedì.
Questa ciambella di carne è un'idea grandiosa per un buffet: si presenta bene e sicuramente piace a tutti, complimenti davvero...da provare al più presto!
RispondiEliminaBuona settimana e buon anno!
Mi sa che la dieta di questi tempi va a farsi friggere.
RispondiEliminaMi sa che mi piace assai.
Da provare.
Ciao e complimenti!!!!!!!!!!1
ottima alternativa alle polpette! Grazie per l'idea: non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaCiao e buon anno!!!
che buono questo ciambellone... e anche i tortini di alici... seguirò con piacere le tue ricette!
RispondiEliminase ti va vieni a trovarmi su
www.cookingmovies.blogspot.com
E' davvero un piacere per gli occhi...figurati per il palato!!!Ottima idea!!!Un baciotto!!Smack!!
RispondiEliminaSpesso girando per i blog resto stupefatta nell’osservare come i piatti che mangiamo, che ci accompagnano da sempre, possono essere rivisitati e presentati in modi così fantasiosi da allettare anche la vista, oltre che il palato.
RispondiEliminaQuesto ne è un caso! Il tuo ciambelline mi piace molto e di certo lo riproporrò al mio buongustaio.
Baci e buona giornata,
Tì
Ottima ricetta!!! Bravissima.
RispondiEliminaproverò a farlo !!!!
RispondiEliminaCiao! sto scorrendo le tue ricette davvero carine!! mooooltoooo appetitose, soprattutto questa!
RispondiEliminabacini
Veronica
che ideeeea !!! Complimenti !!!
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