mercoledì 12 maggio 2010

Carciofi all'agro



Eccovi un contorno semplice e sbrigativo!

Ingredienti:


10 carciofi
1 bicchiere di aceto bianco
2 bicchieri di acqua
sale, menta, aglio e peperoncino

Procedimento:
Pulire i carciofi, dividerli a metà, togliere eventualmente la barbetta se c'è e tuffarli in acqua fredda. Dopo averli puliti tutti, sciacquarli più volte in acqua fredda.

Intanto si porta a bollore l'acqua con l'aceto, si versano i carciofi puliti e si lasciano cuocere per 10 min.
Scolarli e metterli ad asciugare su uno strofinaccio.
Condirli con sale, olio, menta, aglio e peperoncino.

Se volete si possono conservare in un barattolo di vetro, riempiendo con olio e.v.o.

Noi li abbiamo consumati subito perchè per 4 persone non sono molti!

4 commenti:

  1. MMMhh!!! Ottimi i carciofi!! Io li mangerei cucinati in tutti i modi!!!Quel piatto in primo piano mi fa un'acquolina!!! Bravissima!! Baci.

    RispondiElimina
  2. Adoro i carciofi sono buonissimi,cucinati cosi devono essere deliziosi.ciao.

    RispondiElimina
  3. sono la verdura che amo in assoluto, in qualsiasi modo...mia mamma li fa sempre così! bravissima!

    RispondiElimina