domenica 29 gennaio 2017

Focaccia di Nino al Bimby


Ingredienti:
1 patata cruda
450 gr di acqua
600 gr di farina 00
1 lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
Pomodorini
Olio e origano

Procedimento:
Inserire nel boccale la patata a pezzi, sbriciolatevi il lievito e tritare 10 sec Vel. 10.
Aggiungere farina, sale, zucchero e acqua: impastare 3 min Vel. Spiga, poi altri 3minuti Vel. 6.
Far lievitare nel boccale finchè non trabocca (circa 30/40 minuti)
Versare l'impasto in 2 teglie con carta da forno, bagnata strizzata e spennellata d'olio.
Condire con pomodorini, origano, sale e olio.
Forno ventilato 200° per 20 minuti.

mercoledì 25 gennaio 2017

Torta Kinder Bueno


Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 gr di cioccolata fondente
80 gr di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 o 2 pacchetti di kinder bueno
1 barattolo di Nutkao bianca
Nutella q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare uno stampo furbo per crostata e mettere da parte.
Mettere nella planetaria le uova e lo zucchero. Montare per 10 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente con il burro e aggiungerla al composto di uova e zucchero. Mescolare ancora per 5 minuti.
Aggiungere la farina e il lievito e, fuori dalla planetaria, amalgamare per bene il tutto, dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
Versare la Nutkao bianca sulla base fino a riempire la "fossetta".

Per la decorazione: Sciogliere a bagnomaria della nutella, metterla in una siringa e fare un puntino al centro della crema bianca. Intorno al puntino creare dei cerchi concentrici. Con uno stuzzicadenti, partire dal puntino centrale e tirare verso il bordo della torta, dividendo la torta prima a 4 spicchi e a mano a mano dividendo i vari spicchi ulteriormente a metà. Ogni volta che si fa una riga, pulire lo stuzzicadenti. Decorare con i kinder bueno.

lunedì 23 gennaio 2017

Ciambella ripiena


Ingredienti:
400 gr. di farina
300 gr. di burro
300 gr. di zucchero
50 ml di panna fresca o latte
6 uova
90 gr. di amido di frumento
1 bustina di lievito
1 bicchierino di maraschino
100 gr. di crema spalmabile alla nocciola o marmellata
pizzico di sale

Procedimento:
Montare burro, zucchero e un pizzico di sale con le fruste o la foglia in planetaria, fino a che non si schiarisce il composto.
Unire 1 uovo per volta, la panna liquida e il liquore.
Setacciare la farina insieme al lievito, all'amido di frumento ed unirli al composto.
Versare nello stampo imburrato metà composto, al centro mettere la crema alla nocciola o la marmellata e coprire col restante composto.
Infornare a 165° per 50-60 minuti.

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