lunedì 23 maggio 2011

Cake salato

Questo cake va benissimo per un antipasto e come ripieno si possono usare le verdure più svariate! Dai piselli, ai peperoni, alle zucchine! Largo spazio alla fantasia!!!

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt greco
3 uova
240 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
100 gr di olio d' oliva (io ne ho messo 50 gr perchè le melanzane erano fritte)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
2 melanzane viola chiaro
100 gr di provolone piccante

Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti con tutta la buccia.
Friggerle e lasciarle sgocciolare il più possibile.

Versare in una ciotola lo yogurt e le uova uno per volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Unire la farina setacciata, il lievito, l'olio e il pizzico di sale.
Se dovesse essere denso il composto, aggiungere un goccino di latte.
Per ultimo unire il provolone a cubetti e le melanzane precedentemente infarinate (così non scendono giù nel composto).
Versare il tutto in uno stampo di plumcake precedentemente rivestito con carta forno e infornare a 180° per 1 ora fino a doratura.




venerdì 20 maggio 2011

Calamari ripieni con zucchine



I calamari qui a casa li faccio spesso...Di solito li faccio col sughetto, oggi ho fatto un ripieno alternativo e il risultato è strepitoso!!!! Il limone dà quel tocco di freschezza che lega bene con gli altri ingredienti! Vi consiglio di provarli!

Ingredienti:
800 g. di calamari veraci
2 zucchine
1 fetta di pane casereccio
1 spicchio d'aglio
2 cipolle di Tropea
2 carote
la buccia di un limone
olio e.vo., sale, pepe nero e prezzemolo

Procedimento:
Pulire i calamari e tritare per bene i tentacoli. Grattuggiare le zucchine e sminuzzare una cipolla.
In un tegame con olio e.v.o. mettere la cipolla e farla imbiondire, unire i tentacoli e le zucchine, lasciare insaporire il tutto per cinque minuti e alla fine aggiustare di sale e pepe nero, quando il tutto si è raffreddato unire la buccia grattuggiata del limone.
Nel robot macinare la fetta del pane, insieme allo spicchio d'aglio e prezzemolo.
Mescolare ciò, al composto di prima amalgamando per bene il tutto e con questo riempire le sacche dei calamari. Chiuderle con uno stuzzicadenti e alla fine punzecchiarli tutti con una forchetta affinchè si eviti di farli aprire.
Nello stesso tegame usato per i tentacoli, mettere altro olio, più una cipolla tritata e le carote tagliate a rondelle lasciare cuocere il tutto per qualche minuto aggiungendo un pò d'acqua calda e poi mettere i calamari, farli rosolare un pochino e poi lasciare cuocere il tutto con un coperchio.



Verso fine cottura, visto che mi era avanzato del ripieno, l'ho aggiunto nel tegame ottenendo così una bella salsina d'accompagnamento.



mercoledì 18 maggio 2011

Grissini stuzzichini


Buoooongiorno! Oggi ricettina facile facile, velocissima e ideale per un aperitivo o per un buffet!
I "grissini" di pasta sfoglia e affettato... Potete usare quello che vi piace di più...Io nel frigo avevo pancetta e ho messo quella!

Ingredienti:
2 pasta sfoglia fresca vallè
150 g. di pancetta arrotolata

Procedimento:
Srotolare le sfolgie e sminuzzare la pancetta.
Distribuire su una sfoglia la pancetta, metterci sopra l'altra sfoglia, sigillare per bene lungo i bordi. Tagliare a strisce con una rotella e poi attrorcigliare la striscia: Infornare a 200° x 10/15 min. e sono pronti.

mercoledì 11 maggio 2011

Paccheri ripieni



Questo piatto è molto indicato per il pranzo della domenica...Non è nemmeno molto elaborato e vi farà fare un figurone :) Buon appetito!

Ingredienti:

500gr di paccheri
500gr di ricotta
12 cubetti di spinaci congelati
grana
pepe nero
sale

Per condire:
Ragù di carni miste

Procedimento:
Preparare un buon ragu di carne mista.
Lessare gli spinaci in pochissima acqua, strizzarli e tritarli.
In una ciotola setacciare la ricotta e unire gli spinaci, sale, pepe nero e molto grana grattugg.
Amalgamare per bene.

Lessare a metà cottura i paccheri e riempirli con il composto di ricotta e spinaci.
Sul fondo della teglia versare un po' di salsa di ragù, disporre i paccheri riempiti e cospargere nuovamente di ragù e grana grattugg.
Infornare a 180° per mezz'ora.


mercoledì 4 maggio 2011

Pollo e piselli



Buongiorno! Oggi posto una ricettina semplice semplice e gustosa...il pollo cucinato così rimane morbidoso :)

Ingredienti per 4 persone :

Un petto di pollo intero
400 g. di piselli
1 cipolla di tropea
un pò di vino bianco
olio, sale e pepe

Procedimento:
Tagliare a cubetti il petto di pollo ed infarinarlo.
In un tegame mettere dell'olio e.v.o. e i cubetti di pollo a rosolare, verso metà rosolatura aggiungere la cipolla tritata, quando il pollo è a giusta rosolatura sfumare con il vino bianco, apppena il vino è evaporato aggiungere i piselli, il sale ed il pepe nero.
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per mezz'ora.

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