lunedì 17 maggio 2010

Frittata di vitalbi




Oggi vi posto una ricetta fatta tempo fa, ma che vi propongo solo ora...
Cosa sono i vitalbi? E' un'erba selvatica che cresce tra le spine...Eccoli qui:



Ingredienti:

3 uova, 2 fette di caciocavallo a cubetti, grana grattugiato, un po' di latte, sale e i vitalbi lessati e sminuzzati grossolanamente.

Procedimento:
Sbattere le uova e aggiungere il resto degli ingredienti. Cuocere la frittata e servire.


11 commenti:

  1. tie:-) rapida e indolore eh???e credo non sia insapore però..baci baci

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  2. Ahahahah sisi Scix... e pensa che mia figlia non voleva nemmeno pubblicarla! Proprio l'altro giorno alla Prova del Cuoco ne hanno fatto una!!! (anche se, senza caciocavallo)

    Bacini

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  3. Ciao cara! Questa erba non l'avevo proprio mai sentita!!però questa frittata è venuta benissimo e sarà di sicuro anche ottima!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Conosco questa erba e con la frittata è veramente sublime! Complimenti tesoro, baci

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  5. grazie ho scoperto qualcosa di nuovo.invitante

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  6. Caspita, non si finisce mai di imparare...i vitalbi proprio non li conoscevo...buonissima!

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  7. mai visti prima, ma saranno sicuro deliziosi in frittata! bravissima!

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  8. Conosco la frittata di vitalba, anche se è tanti anni che non l'ho mangiata è buonissima!!
    Ciao e buona giornata!

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  9. rapida fresca e saporita di sicuro da provare perche al trovo gustosissima!!bacioni imma

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  10. Ecco cosa sono i vitalbi...vuoi dire che con tutti i rovi aggrappati ai muretti a secco del mio vicolo( sigh!!) non ne scovi qualcuno per fare un esperimento?!!

    Un bacio cara!!

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  11. sono gli stessi raffaella,solo che noi li chiamiamo rupoli,per vitalbe intendiamo un'altra pianta infestante che s'arrampica da tutte le parti nel bosco,cmq l'importante è che la cucina popolare ,li ha usati per realizzare economiche ma ottime e gustose preparazioni e ce le ha tramandate.Con il caciocavallo la frittata deve essere deliziosa.bravissima e grazie per i tuoi commenti.Buona serata,a presto

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